Grandia 2 Fr Index du Forum Grandia 2 Fr
Projet de traduction de Grandia 2 en Français
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

[PATCH] Le patch de traduction, Chapitre 1+2 (Baked Pains)
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Grandia 2 Fr Index du Forum -> Grandia 2 : La Traduction - Cinquième patch sorti ! - Avancement Patch 6 : 40 %
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Dark Magus
Programmeur


Inscrit le: 02 Déc 2005
Messages: 421

MessagePosté le: Dim 06 Juil 2008, 19:58    Sujet du message: [PATCH] Le patch de traduction, Chapitre 1+2 (Baked Pains) Répondre en citant

Bonjour à toutes et à tous !

Aujourd'hui est un grand jour, celui de la parution du second patch de traduction de Grandia 2 !

Ce patch traduit le jeu jusqu'aux Plaines Desséchées (Baked Plains), soit environ 17 % du jeu. Le tutorial est cette fois complètement traduit.

Il s'agit d'un patch complet, qui englobe également le premier patch (en fait, quelques légères corrections ont été apportées à certains fichiers du premier patch).

Attention, pour certaines raisons techniques, il ne faut pas sauvegarder plus loin que le point de sauvegarde situé dans les Plaines Desséchées 3 (juste après avoir rencontré Mareg).

Pour le reste, toutes les remarques et commentaires sont les bienvenus. Notamment sur le niveau de langue de Ryudo, l'utilisation correcte du tutoiement et du vouvoiement, la qualité du dialogue...

Je précise aussi que pour une jouabilité optimale (mais c'est valable aussi pour la version originale), il est conseillé de copier les dossiers VMS, UVMS et VISUAL du CD de jeu vers le dossier d'installation de Grandia 2.

Le patch peut être téléchargé ici :
http://dark.magus.free.fr/download.php?file=g2patch/Grandia2_Fr_Chap1%2B2_v1.exe

Pour l'installer, il suffit d'exécuter ce fichier, qui détectera automatiquement le répertoire d'installation de Grandia 2 (si ce n'est pas le cas, signalez-le moi, je vous indiquerai une manip' à effectuer).

Par ailleurs, ce patcheur créera automatiquement le fameux dossier save qui posait problème avec le patch 1.

Bon jeu !

_________________
I AM the Boss. A dictator ? Yes.


Dernière édition par Dark Magus le Mer 23 Mar 2011, 15:10; édité 2 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
cloud
Graphiste


Inscrit le: 18 Fév 2006
Messages: 164

MessagePosté le: Dim 06 Juil 2008, 22:58    Sujet du message: Répondre en citant

Grand merci magus, shion et barak ^^
Sa faisait un petit moment que j'étais pas passé ici en plus, et pile quand je passe avant d'aller dormir, je vois cette merveilleuse surprise et moi voilà pris dans un choix cornélien . Dormir pour être frais demain au taf alors que je n'ai dormi que 5h aujourd'hui, ou jouer à grandia 2 ? Telle est la question Laughing

Bon je vais tester en vitesse, je peux pas me retenir ^^

_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tidus9503
Joueur


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 14

MessagePosté le: Mar 08 Juil 2008, 01:29    Sujet du message: Répondre en citant

C'est super genial merci a vous! ^^
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kogami
Joueur


Inscrit le: 06 Juil 2008
Messages: 2

MessagePosté le: Mar 08 Juil 2008, 12:41    Sujet du message: Répondre en citant

C'est franchement domage que je ne possède pas le jeux sur PC, je ne peux pas tester le patch Crying or Very sad

En tout cas je vous souhaite bonne chance pour la suite Very Happy
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kabuto63
Membre d'honneur


Inscrit le: 24 Jan 2007
Messages: 10
Localisation: France - Puy-De-Dôme

MessagePosté le: Mer 09 Juil 2008, 21:14    Sujet du message: Répondre en citant

MERCI beaucoup pour ce second patch ! Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
cloud
Graphiste


Inscrit le: 18 Fév 2006
Messages: 164

MessagePosté le: Jeu 10 Juil 2008, 01:11    Sujet du message: Répondre en citant

kogami a écrit:
C'est franchement domage que je ne possède pas le jeux sur PC, je ne peux pas tester le patch Crying or Very sad

En tout cas je vous souhaite bonne chance pour la suite Very Happy

Tu peux prendre les fichiers traduits de la version pc ( le mode aventure, le reste pas possible ) mais tu ne verras pas les lettres accentué ( à,ù,î,ê etc...) vu que la police de base ne les a pas.

Sinon moi je suis dégouter, à chaque fois le jeu retourne sous windows pendant les combats. Après que j'ai battu le premier boss et sauver Roan . En faite je peux faire encore un combat, et ensuite le prochain à tous les coups j'ai le jeu qui retournes sous windows.
Saloupards de game arts ! Laughing

_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cloud
Graphiste


Inscrit le: 18 Fév 2006
Messages: 164

MessagePosté le: Dim 24 Aoû 2008, 15:10    Sujet du message: Répondre en citant

J'up le topic pour dire qu'en fouillant dans mon dossier Grandia 2 tout à l'heure, dans le patch 2 il y avait une mini erreur que j'avais souligner.
Quand Millenia parle avec Paella, millenia dit :
Quand je serai de retour AVER le petit.

Voilà après comme j'ai déjà, vu que le jeu bug pas très longtemps après, je n'ai rien relevé d'autres.

_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dark Magus
Programmeur


Inscrit le: 02 Déc 2005
Messages: 421

MessagePosté le: Lun 25 Aoû 2008, 09:20    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, j'ai corrigé la faute du "aver" (présente deux ou trois fois d'ailleurs).

Quel est ce bug dont tu parles et qui t'empêche de continuer ?

_________________
I AM the Boss. A dictator ? Yes.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
cloud
Graphiste


Inscrit le: 18 Fév 2006
Messages: 164

MessagePosté le: Lun 25 Aoû 2008, 18:21    Sujet du message: Répondre en citant

Alors en faite, après avoir sauver Roan, je fais un combat un obligatoire qui se passe bien, mais si j'enchaine un second combat le jeu retourne sous windows.
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dark Magus
Programmeur


Inscrit le: 02 Déc 2005
Messages: 421

MessagePosté le: Mar 26 Aoû 2008, 17:18    Sujet du message: Répondre en citant

Y-a-til un quelconque message d'erreur ?
_________________
I AM the Boss. A dictator ? Yes.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
cloud
Graphiste


Inscrit le: 18 Fév 2006
Messages: 164

MessagePosté le: Mer 27 Aoû 2008, 17:46    Sujet du message: Répondre en citant

Dark Magus a écrit:
Y-a-til un quelconque message d'erreur ?

Non aucun message, le jeu retourne direct sous windows sans signaler la moindre erreur.

_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dark Magus
Programmeur


Inscrit le: 02 Déc 2005
Messages: 421

MessagePosté le: Mer 27 Aoû 2008, 19:36    Sujet du message: Répondre en citant

Et ça plante quel que soit le second combat ? As-tu essayé d'autres combats ? Quitte à sortir de la cave en évitant tous les monstres et à aller en affronter ailleurs (si toutefois on peut sortir sans avoir terminé cette mission...).

Sinon, as-tu essayé de sauvegarder après le combat obligatoire, de relancer le jeu, et de faire le second combat ?

_________________
I AM the Boss. A dictator ? Yes.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
cloud
Graphiste


Inscrit le: 18 Fév 2006
Messages: 164

MessagePosté le: Jeu 28 Aoû 2008, 19:24    Sujet du message: Répondre en citant

Dark Magus a écrit:
Et ça plante quel que soit le second combat ? As-tu essayé d'autres combats ? Quitte à sortir de la cave en évitant tous les monstres et à aller en affronter ailleurs (si toutefois on peut sortir sans avoir terminé cette mission...).

Sinon, as-tu essayé de sauvegarder après le combat obligatoire, de relancer le jeu, et de faire le second combat ?

Oui peut-importe le combat sa bloque.
Pour sortir je sais pas je n'ai pas essayé, et aller sauvegarder après le boss j'ai pas testé, je vais tester ça.

edit : Bon "ça marche."

En faite je crois avoir compris, c'est quand j'abuse de "Zap" que sa perturbe le jeu, donc là en ne me servant que 2 fois de l'attaque et le reste à l'épée j'ai pu atteindre l'autre point de sauvegarde, j'ai sauvegardé et ensuite fait un combat et fait un zap, et avant la fin du combat le jeu quitte. J'ai chargé, et recombattu le même monstre et en faisant zap j'ai eu aucun souci.

Je vais être sacrément mal si je dois vraiment me contenter de 2 Zap entre de 2 sauvegardes plus tard dans le jeu Laughing
En espérant que c'est juste lier à cette map.

Merci pour l'idée Magus, au moins je suis plus bloquer, je peux attendre tranquillement que le patch 3 sorte pour avancer Razz

_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tidus9503
Joueur


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 14

MessagePosté le: Ven 29 Aoû 2008, 10:03    Sujet du message: Répondre en citant

A je conné se bug! Tros soulant! Mais je croi que la trad n'y est pour rien. J'avais déjà se probleme sur ma dreamcast!! Je croi que c'était pendant le combat contre le boss mon perso (millénia) rentré en trans et fesait les magies les plus puissantes dont ZAP qui me fesait des pb au bout de 2 3 utilisation! Je c'est pas si c'est pareille pour toi cloud?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cloud
Graphiste


Inscrit le: 18 Fév 2006
Messages: 164

MessagePosté le: Ven 29 Aoû 2008, 11:38    Sujet du message: Répondre en citant

tidus9503 a écrit:
A je conné se bug! Tros soulant! Mais je croi que la trad n'y est pour rien. J'avais déjà se probleme sur ma dreamcast!! Je croi que c'était pendant le combat contre le boss mon perso (millénia) rentré en trans et fesait les magies les plus puissantes dont ZAP qui me fesait des pb au bout de 2 3 utilisation! Je c'est pas si c'est pareille pour toi cloud?

Non la trad n'y est pour rien c'est clair, sa vient du jeu qui est bugué.
Ensuite pour le bug, c'est pas au bout de 2 ou 3 utilisations dans un combat, mais jusqu'à se que je quitte le jeu. Après toi c'est bizarre que tu ais ce bug sur dreamcast, parce que moi sur PS2 j'ai jamais eu aucun bug.

_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Grandia 2 Fr Index du Forum -> Grandia 2 : La Traduction - Cinquième patch sorti ! - Avancement Patch 6 : 40 % Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous pouvez télécharger des fichiers


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com